RESEP ODADING MANG OLEH TANPA ULEN

Feffi

Resep Odading Mang Oleh Tanpa Uleni yang Ribet!

Bahan-bahan:

1. Tepung protein tinggi, bisa menggunakan merek apa saja. Contohnya tepung Cakra. Takarannya 300 gram/30 sendok makan kunjung, tidak tinggi menggunung atau sedang. 

2. Minyak Goreng 3 sendok makan.

3. Telur 1 butir.

4. Ragi 1 sendok teh. 

5. Gula 4-6 sendok makan. Kalau tidak suka manis bisa dikurangi. 

6. Kental Manis untuk menambah rasa. Takarannya 1 sachet. Ini opsional. 

7. Wijen untuk topping. Ini opsional. 

8. Garam secukupnya. 

Cara membuat: 

1. Larutkan gula ke dalam air hangat, setelah itu tuangkan ragu. (Raginya tidak perlu diaduk cukup ditaburkan saja)

2. Biarkan hingga 1 menit hingga ragi mengapung ke atas, lalu masukkan telur dan minyak aduk merata. 

3. Siapkan wadah agak besar, masukkan tepung dan garam lalu aduk merata. 

4. Tuangkan sedikit demi sedikit adonan cair lalu aduk dengan sendok. Tidak perlu diulen hanya di aduk dengan sendok saja. (Ciri adonan baik yaitu tidak lengket ke wadah dan masih bisa diaduk dengan sendok)

5. Tutup dengan kain bersih atau plastik. 

6. Diamkan hingga ukuran adonan 2x lebih besar.

7. Setelah adonan membesar, uleni sebentar agar udara keluar. 

8. Gilas adonan hingga berdiameter 1 cm. 

9. Potong ukuran sesuai selera dan taburi biji wijin. 

10. Hasil potongan didiamkan dan ditutup dengan kain bersih atau plastik hingga ukurannya 2x lebih besar. 

11. Setelah membesar, panaskan minyak di atas api kecil. (Minyak harus benar-benar panas)

12. Goreng. (Jangan sering dibolak-balik, hanya 2x pembalikkan saja)

13. Odading mang Oleh ala rumahan siap disantap. 


Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)